Möhren-Apfel-Sellerie-Salat mit 2 Soßen
Zutaten
250 g Möhren
½ Bund Staudensellerie
2 Äpfel
100 g Alfalfasprossen
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnuss-Öl
3 EL Apfelessig
etwas Zucker
Salz
weißer Pfeffer
einige Stiele Petersilie
einige Stiele Schnittlauch
150 g Sahnejoghurt
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren schälen und grob raspeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel gründlich waschen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Stifte schneiden. Sprossen kalt abspülen und trocken tupfen. 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Walnussöl und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Joghurt, restliches Öl und Zitronensaft verrühren, Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Dips dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate