Möhren-Apfel-Sellerie-Salat mit 2 Soßen

Möhren-Apfel-Sellerie-Salat mit 2 Soßen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

½ Bund Staudensellerie

2 Äpfel

100 g Alfalfasprossen

6 EL Sonnenblumenöl

2 EL Walnuss-Öl

3 EL Apfelessig

etwas Zucker

Salz

weißer Pfeffer

einige Stiele Petersilie

einige Stiele Schnittlauch

150 g Sahnejoghurt

2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Möhren schälen und grob raspeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel gründlich waschen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Stifte schneiden. Sprossen kalt abspülen und trocken tupfen. 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Walnussöl und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Joghurt, restliches Öl und Zitronensaft verrühren, Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Dips dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate