Möhren-Eintopf mit Käse-Flädle
Zutaten
50 g geriebener Goudakäse
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
100 g Mehl
Salz
Muskat
1 kg Möhren
2 (ca. 500 g) Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Zuckerschoten oder tiefgefrorene Erbsen
1 EL Öl
4 TL Öl
2 gestr. EL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Zubereitung
Käse reiben. Eier, Milch und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Käse, bis auf etwas, unter den Teig rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in dicke Scheiben, Kohlrabi in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin andünsten. 1 1/2 Liter Wasser angießen. Aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Hitrze 10-12 Minuten garen. Lauxhzwiebeln und Schoten bzw. tiefgefrorene Erbsenca. 5 Minuten mitgaren. 4 Teelöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen. Fest aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle darin erhitzen. Mit Rest Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate