Möhren-Eintopf mit Käse-Flädle

Möhren-Eintopf mit Käse-Flädle Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g geriebener Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

100 g Mehl

Salz

Muskat

1 kg Möhren

2 (ca. 500 g) Kohlrabi

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Zuckerschoten oder tiefgefrorene Erbsen

1 EL Öl

4 TL Öl

2 gestr. EL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Käse reiben. Eier, Milch und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Käse, bis auf etwas, unter den Teig rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in dicke Scheiben, Kohlrabi in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin andünsten. 1 1/2 Liter Wasser angießen. Aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Hitrze 10-12 Minuten garen. Lauxhzwiebeln und Schoten bzw. tiefgefrorene Erbsenca. 5 Minuten mitgaren. 4 Teelöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen. Fest aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle darin erhitzen. Mit Rest Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate