Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme
Zutaten
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
200 g Schlagsahne
2 g Agar-Agar (s. Seite 8)
1 TL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Ahornsirup
1 Möhre (ca. 125 g)
2 EL getrocknete
Cranberrys
1 EL Pistazienkerne
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Ingwer schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Möhrensaft, Agar-Agar, Stärke, Vanillezucker und 2 EL Sirup unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Noch heiß in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen.
Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln.
Cranberrys und Pistazien grob hacken. Ca. 1 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Joghurt, 1 EL Sirup, Rest Cranberrys und Pistazien mischen. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme auf die gelierte Möhren-Panna-cotta geben.
Mit süßen Möhrenstreifen und Rest Cranberry-Pistazien-Mix verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate