Möhren-Pasta mit Ricotta

Möhren-Pasta mit Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren (ca. 350 g)

300 g Linguine (schmale Bandnudeln)

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

ca. ½ Bund Minze

1 Saft von 1 Zitrone (40-50 ml)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Ricotta

ca. 60 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und abtropfen lassen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhrenstreifen und tiefgefrorene Erbsen zugeben

2

Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Gemüsenudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln in den Topf zurückgeben. Zitronensaft, Öl, ca. 150 ml Nudelwasser und Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Ricotta grob zerteilen und zusammen mit dem Parmesan vorsichtig unterheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Minze garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate