Möhren-Pasta mit Ricotta
Zutaten
4 Möhren (ca. 350 g)
300 g Linguine (schmale Bandnudeln)
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
ca. ½ Bund Minze
1 Saft von 1 Zitrone (40-50 ml)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Ricotta
ca. 60 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und abtropfen lassen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhrenstreifen und tiefgefrorene Erbsen zugeben
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Gemüsenudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln in den Topf zurückgeben. Zitronensaft, Öl, ca. 150 ml Nudelwasser und Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ricotta grob zerteilen und zusammen mit dem Parmesan vorsichtig unterheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate