Möhren-Schinken-Pasta in Schnittlauchsoße
Zutaten
400 g Möhren
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
200 g Kochschinken
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, nach ca. 4 Minuten Kochzeit Möhrenstifte dazugeben. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Kochschinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken und etwa 3/4 des Schnittlauchs, mit in die Soße geben und verrühren. Nudel-Möhren-Mischung unter die Soße heben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in einen Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate