Möhren-Schinken-Pasta in Schnittlauchsoße

Möhren-Schinken-Pasta in Schnittlauchsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

50 g Schlagsahne

200 g Kochschinken

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, nach ca. 4 Minuten Kochzeit Möhrenstifte dazugeben. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Für ca. 8 Minuten köcheln lassen.

2

Kochschinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken und etwa 3/4 des Schnittlauchs, mit in die Soße geben und verrühren. Nudel-Möhren-Mischung unter die Soße heben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in einen Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate