Möhren-Sellerie-Rohkost mit Apfel, Rosinen und Haselnussblättchen
Zutaten
½ Eisbergsalat
375 g Möhren
375 g Knollensellerie
2 (ca. 300 g) Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 ½ (à 100 g) Vollmilch-Joghurt
3-4 TL flüssigen Honig
50 g Stachelbeeren (Reformhaus)
30 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Eisbergsalat putzen, grob in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Streifen hobeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Mit zwei Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Salatzutaten mischen und auf vier Teller verteilen. Für die Soße Joghurt, restlichen Zitronensaft und -schale, Honig und Stachelbeeren verrühren. 2/3 über den Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Soße extra reichen
Eiweiß: 7,49 g
Fett: 6,41 g
Kohlenhydrate: 41,07 g
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 49 g Fett