Möhren-Sellerie-Rohkost mit Apfel, Rosinen und Haselnussblättchen

Möhren-Sellerie-Rohkost mit Apfel, Rosinen und Haselnussblättchen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Eisbergsalat

375 g Möhren

375 g Knollensellerie

2 (ca. 300 g) Äpfel

Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

2 ½ (à 100 g) Vollmilch-Joghurt

3-4 TL flüssigen Honig

50 g Stachelbeeren (Reformhaus)

30 g Haselnussblättchen

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Zubereitung

1

Eisbergsalat putzen, grob in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Streifen hobeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Mit zwei Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Salatzutaten mischen und auf vier Teller verteilen. Für die Soße Joghurt, restlichen Zitronensaft und -schale, Honig und Stachelbeeren verrühren. 2/3 über den Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Soße extra reichen

2

Eiweiß: 7,49 g

3

Fett: 6,41 g

4

Kohlenhydrate: 41,07 g

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 49 g Fett