Möhren-Sellerie-Salat
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
100 g Schmand oder Crème fraîche
4 EL Salat-Mayonnaise
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
je ½ kleiner Eichblattsalat und Lollo bianco oder 1 kleiner Kopfsalat
1 mittelgroße Möhre
200 g Knollensellerie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zitrone waschen, trockenreiben und etwas von der Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schmand, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Erst die Möhre und dann den Sellerie in feine Stifte raspeln. Beides sofort unter die Soße mischen. Auf Salatblättern anrichten. Petersilie waschen und den Salat garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate