Möhren-Sellerie-Salat

Möhren-Sellerie-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

100 g Schmand oder Crème fraîche

4 EL Salat-Mayonnaise

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

je ½ kleiner Eichblattsalat und Lollo bianco oder 1 kleiner Kopfsalat

1 mittelgroße Möhre

200 g Knollensellerie

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trockenreiben und etwas von der Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schmand, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Erst die Möhre und dann den Sellerie in feine Stifte raspeln. Beides sofort unter die Soße mischen. Auf Salatblättern anrichten. Petersilie waschen und den Salat garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate