Möhren-Tomaten-Suppe mit Rosmarin-Milchschaum
Zutaten
50 g Bio-Tomaten
1 Zwiebel
800 g Möhren
200 g Kartoffeln
ca. 3 Orangen
2 EL gutes Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Zweige Rosmarin
150 ml Milch
Zubereitung
Tomaten mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Orangen auspressen und 1/4 l abmessen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz hell karamellisieren. 1/2 l Wasser, Orangensaft und Tomaten samt Einweichwasser zugießen.
Alles aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Milchschaum Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken. Milch und Rosmarin erwärmen und aufschäumen (z. B. mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer).
Suppe mit dem Milchschaum anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate