Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln
Zutaten
50-75 g Walnusskerne
1 Zwiebel
1 EL Öl
100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
400 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Möhren (ca. 250 g)
100-125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
200 ml Milch
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
Möhren schälen, waschen und raspeln. Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren. Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Soße abschmecken und Petersilie unterrühren
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen. Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate