Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln

Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50-75 g Walnusskerne

1 Zwiebel

1 EL Öl

100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe

400 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer

2-3 Möhren (ca. 250 g)

100-125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

200 ml Milch

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln

2

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen

3

Möhren schälen, waschen und raspeln. Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren. Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Soße abschmecken und Petersilie unterrühren

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen. Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate