Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
450 g Möhren
25 g Walnusskerne
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Salz
1 Messerspitze Ingwer
1 Ei (Gr. L)
3-4 EL brauner Zucker
225 ml Milch
50 g Puderzucker
175 g Doppelrahmfrischkäse
3-4 EL Butterschmalz
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und reiben. Nüsse fein hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, 1/4 TL Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen.
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen für das Topping Puderzucker in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen.
Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2–3 Pancakes auf einmal backen, dafür pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite 2–3 Minuten braten.
Sobald auf der Oberseite Blasen zu sehen sind und die Unterseite trocken ist, Pancake wenden und weitere 3–4 Minuten fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei (50°C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig genauso 8–10 weitere Pancakes backen.
Pancakes mit dem Frischkäsetopping zu Türmchen schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate