Möhrensuppe mit Würstchen
Zutaten
500 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 650 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Öl
4 TL Gemüsebrühe (instant)
125 g Langkornreis
Salz
4 (à 50 g) Geflügel-Wiener Würstchen
½ Bund Petersilie
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und waschen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren und Porree zugeben. 1,25 Liter Wasser zugießen. Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Würstchen in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Reis abgießen, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate