Mohn-Gugelhupf mit Orangenlikör

Mohn-Gugelhupf mit Orangenlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

250 g Zucker

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

150 ml Öl

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

2–3 EL Orangenlikör

275 ml Milch

200 g Schlagsahne

250 g Mohnfüllung

200 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier, Öl, Orangenschale, Orangenlikör, Milch und Sahne zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Teig halbieren. Mohnfüllung unter eine Hälfte rühren

2

Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Teige abwechselnd in die Form geben, mit dem Stiel eines Esslöffels kreisförmig marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und weitere ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss so auf den Kuchen geben, dass er leicht am Rand herunterläuft, ca. 30 Minuten trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate