Mohn-Marzipan-Frischkäse-Torte
Zutaten
100 g Butter
2 Packungen (à 100 g) Butterwaffeln
6 Blatt Gelatine
750 g Joghurt mit Mohn-Marzipanzubereitung (3,5 % Fett im Milchanteil)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Orangensaft
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Orange
Zubereitung
Butter schmelzen. Waffeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Waffelbrösel und Butter verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen, mit der Bröselmischung ausstreuen und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Frischkäse, Orangensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel Joghurtcreme einrühren. In die übrige Creme rühren. Mohn-Marzipan-Creme in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Stücke schneiden und die Tortenstücke damit verzieren
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate