Mojo verde selber machen
Mojo verde (sprich: mocho wärde) ist eine spanische Soße aus Kräutern, Knoblauch, Essig und Öl. Mojo verde bedeutet grüne Soße – die rote Variante heißt Mojo rojo.
Die kalte Mojo verde passt zu Fleisch, Fisch und den typischen kanarischen Kartoffeln. Mojo verde können Sie ganz einfach selber machen. Mojo verde – so geht’s:
Mojo verde – Schritt 1:
Für die Mojo verde je ½ Bund Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen jeweils von den Stielen zupfen.
Mojo verde – Schritt 2:
3 Knoblauchzehen für die Mojo verde schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, 1 TL Kreuzkümmel und 100 ml Olivenöl für die Mojo verde mit dem Stabmixer pürieren.
Mojo verde – Schritt 3:
Mojo verde mit 1-2 EL Sherry- oder Wein-Essig und Salz abschmecken. Mojo verde in einer Schale anrichten.
Dazu schmeckt Mojo verde: