Mojo verde selber machen

Mojo verde (sprich: mocho wärde) ist eine spanische Soße aus Kräutern, Knoblauch, Essig und Öl. Mojo verde bedeutet grüne Soße – die rote Variante heißt Mojo rojo.

Mojo verde selber machen - koriander_abzupfen
Koriander für die Mojo verde von den Stielen zupfen.
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Die kalte Mojo verde passt zu Fleisch, Fisch und den typischen kanarischen Kartoffeln. Mojo verde können Sie ganz einfach selber machen. Mojo verde – so geht’s:

Mojo verde – Schritt 1:

Für die Mojo verde je ½ Bund Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen jeweils von den Stielen zupfen.

Mojo verde – Schritt 2:

3 Knoblauchzehen für die Mojo verde schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, 1 TL Kreuzkümmel und 100 ml Olivenöl für die Mojo verde mit dem Stabmixer pürieren.

Mojo verde – Schritt 3:

Mojo verde mit 1-2 EL Sherry- oder Wein-Essig und Salz abschmecken. Mojo verde in einer Schale anrichten.

Dazu schmeckt Mojo verde: