Tapas: Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße (Patatas arugas con Mojo verde)
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
500 g Meersalz
1 g Meersalz
½ Bund Petersilie
10 Stiele Koriander
2 Knoblauchzehen
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen. 500 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate