Mordsmäßiger Maultaschen-Pulled-Pork-Auflauf
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Packungen (à 550 g) Pulled Pork (Kühlregal)
4 EL Olivenöl
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
150 ml Tomatenketchup
4 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
Salz und Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
300 g Kirschtomaten
2 Packungen (à 400 g)vegetarische Maultauschen (Kühlregal; z. B. von Bürger)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Fleisch grob zerzupfen. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup, Essig und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten köcheln.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Hälfte halbieren. Maultaschen grob in Stücke schneiden.
Kidneybohnen, Hälfte der Maultaschen und halbierte Tomaten unter das Fleisch heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pulled-Pork-Mix in eine große Auflaufform umfüllen. Restliche Maultaschen und Tomaten darauf verteilen, leicht eindrücken. Im heißen Backofen 25–30 Minuten garen und danach sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal