Mordsmäßiger Maultaschen-Pulled-Pork-Auflauf

Mordsmäßiger Maultaschen-Pulled-Pork-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

2 Packungen (à 550 g) Pulled Pork (Kühlregal)

4 EL Olivenöl

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

150 ml Tomatenketchup

4 EL Apfelessig

1 EL brauner Zucker

Salz und Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

300 g Kirschtomaten

2 Packungen (à 400 g)vegetarische Maultauschen (Kühlregal; z. B. von Bürger)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Fleisch grob zerzupfen. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup, Essig und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Hälfte halbieren. Maultaschen grob in Stücke schneiden.

3

Kidneybohnen, Hälfte der Maultaschen und halbierte Tomaten unter das Fleisch heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pulled-Pork-Mix in eine große Auflaufform umfüllen. Restliche Maultaschen und Tomaten darauf verteilen, leicht eindrücken. Im heißen Backofen 25–30 Minuten garen und danach sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
Aus Mutti 5/2019