Mozzarella-Gnocchi
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
75-100 g Grieß
Pfeffer
125 g Mozzarella-Käse
1 Knoblauchzehe
1 Gemüsezwiebel
250 g Tomaten
1-2 EL Olivenöl
1 Topf Basilikum
1 TL Beeren
1-2 TL Sambal Oelek
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Parmesan, Grieß und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig in den Teig arbeiten. Teig portionsweise zwischen Folie ausrollen und zu kleinen Plätzchen (4-5 cm Ø) ausstechen. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben. Bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen, fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Tomaten zufügen, kurz aufkochen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar kleine Blättchen zum Garnieren, hacken. Gestoßene Rosa Beeren und Basilikum in die Soße rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken. Gnocchi und Soße mit Zitrone und übrigem Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate