Mozzarella-Schweinefilet-Pfännchen

Mozzarella-Schweinefilet-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Filet und Champignonsoße kannst du super vorbereiten und zu den anderen Raclette-Zutaten stellen. Am Tisch wird dann alles unter dem Grill mit Mozzarella überbacken. Sooo gut!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Schweinefilet

Salz

4 EL Öl

250 g Champignons

1 Schalotte

100 g Schlagsahne

Pfeffer

125 g Mozzarella

2 Stiele Bubikopf Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 15 Minuten anbraten. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotte und Champignons darin scharf anbraten. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Käse in Schieben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Je einige Scheiben Fleisch und Champignon-Rahm in ein Pfännchen geben. Mozzarella darauf legen und ca. 5 Minuten unter dem Raclette-Grill überbacken. Anschließend mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate