Mozzarella-Toast mit Tomaten
Zutaten
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
½ Basilikum
2 (à 125 g) Büffel-Mozzarella
8 Scheiben Toastbrot
3 Eier (Gr. M)
3 EL Milch
2 EL Mehl
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Tomaten herausnehmen, kalt abschrecken. Tomatenhaut abziehen, Frucht halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen
Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Toast mit Mozzarella und Basilikum belegen, Tomatenwürfel darauf verteilen. Jeweils 1 Scheibe Toast darauflegen und andrücken
Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Toasts nacheinander in Mehl und Eiermilch wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrote darin portionsweise auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten und mit übrigen Broten ebenso verfahren. Brote anrichten und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate