Mozzarella-Toast mit Tomaten

Mozzarella-Toast mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

Salz

Pfeffer

½ Basilikum

2 (à 125 g) Büffel-Mozzarella

8 Scheiben Toastbrot

3 Eier (Gr. M)

3 EL Milch

2 EL Mehl

6 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Tomaten herausnehmen, kalt abschrecken. Tomatenhaut abziehen, Frucht halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen

2

Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Toast mit Mozzarella und Basilikum belegen, Tomatenwürfel darauf verteilen. Jeweils 1 Scheibe Toast darauflegen und andrücken

3

Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Toasts nacheinander in Mehl und Eiermilch wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrote darin portionsweise auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten und mit übrigen Broten ebenso verfahren. Brote anrichten und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate