Mürbeteig mit Nüssen

Mürbeteig-Tortenboden mit Nüssen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Mehl

125 g Haselnusskerne

½ TL Backpulver

125 g Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter

Zubereitung

1

Mehl, Nüsse, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Obstbodenform (ca. 26 cm Ø) gut fetten. Mürbeteig in Größe der Form ausrollen und in die Form drücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Fertigen Boden sofort aus der Form stürzen und auskühlen lassen

2

1 Stunde Wartezeit. Boden ca. 12260 kJ/2920 kcal. E 43 g/F 190 g/KH 263 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 2920 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 190 g Fett
  • 263 g Kohlenhydrate