Mürbeteig-Valentins-Herz
Zutaten
500 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
Salz
250 g Butter
500 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
6-7 EL Zitronensaft
einige einige Liebesperlen zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Herzen (14 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im oberen Drittel mit einem Löffelstiel 2 Löcher für ein Band ausstechen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herzen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Inzwischen 500 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
2 Esslöffel Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Restlichen Guss in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Herzen damit wolkig umranden. Mit dem Guss im Gefrierbeutel Herzen mit "Ich liebe dich" in unterschiedlichen Sprachen beschriften.
Mit Liebesperlen verzieren und trocknen lassen. Mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 770 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 123 g Kohlenhydrate