Müsli-Mandel-Schiffchen mit Sauerkirschen

Müsli-Mandel-Schiffchen mit Sauerkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

50 g Sauerkirschen

200 g Schoko-Müsli

60 g gehackte Mandeln

3 EL Dinkel-Vollkornmehl

½ TL Weinstein-Backpulver

1 TL Schoko-Porridge-Gewürz (z. B. von Lebensbaum)

Salz

1 Ei (Gr. M)

50 g Honig

Kleine Silikonförmchen z. B. in Schiffchen- oder Rautenform (Namen ggf. anpassen!)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Sauerkirschen fein hacken. Sauerkirschen, Müsli, 30 g Mandeln, Mehl, Backpulver, Gewürz und eine Prise Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren. Butter, Ei und Honig unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Jeweils ca. ein gehäufter Teelöffel Teig in die Förmchen geben. Rest gehackte Mandeln darüberstreuen und etwas andrücken. Ca. 17 Minuten backen.

2

Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Alternativ kann der Teig zu Häufchen auf dem Backblech gebacken werden. Zwischen Backpapier in einer Dose geschichtet bleiben die Schiffchen ca. einen Monat frisch.

Nährwerte

Pro Stück

  • 81 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate