Müsli-Mandel-Schiffchen mit Sauerkirschen
Zutaten
125 g Butter
50 g Sauerkirschen
200 g Schoko-Müsli
60 g gehackte Mandeln
3 EL Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Weinstein-Backpulver
1 TL Schoko-Porridge-Gewürz (z. B. von Lebensbaum)
Salz
1 Ei (Gr. M)
50 g Honig
Kleine Silikonförmchen z. B. in Schiffchen- oder Rautenform (Namen ggf. anpassen!)
Zubereitung
Butter schmelzen. Sauerkirschen fein hacken. Sauerkirschen, Müsli, 30 g Mandeln, Mehl, Backpulver, Gewürz und eine Prise Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren. Butter, Ei und Honig unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Jeweils ca. ein gehäufter Teelöffel Teig in die Förmchen geben. Rest gehackte Mandeln darüberstreuen und etwas andrücken. Ca. 17 Minuten backen.
Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Alternativ kann der Teig zu Häufchen auf dem Backblech gebacken werden. Zwischen Backpapier in einer Dose geschichtet bleiben die Schiffchen ca. einen Monat frisch.
Nährwerte
Pro Stück
- 81 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate