Mulligatawny-Cremesuppe mit Äpfeln

Mulligatawny-Cremesuppe mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die ungestümen Aromen indischen Currys werden aufs angenehmste von erfrischender Frucht gemildert. Great Starter!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Suppengemüse

2 Zwiebeln

3 Äpfel (z. B. Elstar)

ca. 3 EL Zitronensaft

2 EL + evtl. etwas Olivenöl

125 g rote Linsen

Curry

Salz

Pfeffer

1 Liter Hühnerbrühe

1 Dose(n) (à 425 ml)ungesüßte Kokosmilch

2 Stiel Koriander

2 EL griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Suppengemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Apfelviertel zum Servieren klein würfeln und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Restliche Apfelviertel in Stücke schneiden.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln, grobe Apfelstücke und Linsen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 EL Curry bestäuben und kurz bei schwacher Hitze anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln.

3

Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Kokosmilch untermixen. Suppe erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe in tiefe Teller füllen. Joghurt glatt rühren und in die Suppe rühren. Mit Apfelstückchen und Koriander garnieren. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017