Multivitamin-Früchtekuchen
Zutaten
250 g Sechskorn-Müsli mit vollem Korn (85 % Getreide)
175 g Butter
150 g Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
200 g Doppelrahm-Frischkäse
400 ml Multivitamin-9-Fruchtsaft (ohne Zuckerzusatz)
250 g Schlagsahne
½ Baby-Ananas
½ Mango
2 Kiwis
Zubereitung
Müsli im Universalzerkleinerer etwas feiner mahlen. Butter schmelzen und mit dem Müsli und 50 g Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen und die Müslimasse gleichmäßig als Boden in den Ring drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Frischkäse, 100 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Dann 300 ml Multivitaminsaft nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 100 ml Saft zur Gelatine gießen. Dann die Gelatine in die Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen und die Creme auf den Müsliboden geben. Glatt streichen und die Torte mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Ananas, Mango und Kiwis schälen. Ananas längs halbieren, Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kiwis ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango in Spalten vom Stein schneiden. Torte aus dem Springformring lösen und kurz vor dem Servieren mit den Früchten üppig belegen. Mit Melisseblättchen verziert sofort servieren
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate