Muscheln in Chicorée-Cremesuppe
Zutaten
3 Kolben Chicorée
2 Schalotten
15 g Butter oder Margarine
1 TL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
12 Miesmuscheln
100 ml Weißwein
6 Stiele Kerbel
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Chicorée waschen und die äußeren Blätter entfernen. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden und die Blätter klein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Chicorée und 1 TL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
Muscheln säubern und verlesen. Weißwein aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausheben, ungeöffnete Muscheln entfernen. Muscheln abkühlen lassen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Sahne zur Suppe gießen, aufkochen, fein pürieren und abschmecken. Kerbel zugeben und in Schalen anrichten. Muschelfleisch in die Mitte geben und mit restlichem Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate