Muscheln in Chicorée-Cremesuppe

Muscheln in Chicorée-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Kolben Chicorée

2 Schalotten

15 g Butter oder Margarine

1 TL Zucker

600 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

12 Miesmuscheln

100 ml Weißwein

6 Stiele Kerbel

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Chicorée waschen und die äußeren Blätter entfernen. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden und die Blätter klein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Chicorée und 1 TL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen

2

Muscheln säubern und verlesen. Weißwein aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausheben, ungeöffnete Muscheln entfernen. Muscheln abkühlen lassen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen

3

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Sahne zur Suppe gießen, aufkochen, fein pürieren und abschmecken. Kerbel zugeben und in Schalen anrichten. Muschelfleisch in die Mitte geben und mit restlichem Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate