Belgische Muscheln mit Pommes Frites (Moules frites)

Belgische Muscheln mit Pommes Frites (Moules frites) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Miesmuscheln

4 Zwiebeln

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 Bund Estragon

2 Knoblauchzehen

600 g Süßkartoffeln

150 g Mayonnaise

2 ½ EL Senf

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Muscheln putzen, waschen, abtropfen lassen. Offene Muscheln aussortieren. Zwiebeln schälen und halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

2

Estragon waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3

Süßkartoffeln schälen, waschen, trocken reiben und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Mayonnaise mit Senf, Zitronensaft und Honig verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4

Fett in einem Bräter erhitzen, darin Gemüse, Knoblauch und Estragon ca. 3 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Muscheln zugeben und mitdünsten. Mit Bier ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis fast alle Muscheln geöffnet sind.Geschlossene Muscheln entfernen.

6

Inzwischen Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen. Muscheln anrichten, Süßkartoffel-Fritten und Mayo-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate