Nacho-Pasta
Was hier alles drinsteckt! Lust mitzurätseln? Es gibt keine Nieten, denn eine Zutat ist köstlicher als die andere: Lasagnefleckerl, aromatische Kirschtomaten, Tortillachips, Avocado-Dip …
Zutaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
4 Stiel Oregano
1 Zwiebel
250 g Kirschtomaten
3 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
250 g Lasagneplatten
1 reife Avocado
50 g Schmand
2 EL Zitronensaft
50 g Tortillachips
2 EL Butter
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Kirschtomaten darin ca. 4 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneblätter grob zerbrechen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Inzwischen Avocado halbieren. Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand unterrühren. Dip mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Chips grob zerbröseln.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln darin ca. 3 Minuten braten. Tomatensoße und Nudeln mischen und mit Avocadodip und Chips anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate