Nektarinen-Pfirsich-Konfitüre
Zutaten
650 g Pfirsiche
600 g Nektarinen
1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
3 Stiele Minze
2 EL Pfirsichlikör
Zubereitung
Pfirsiche und Nektarinen kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte herausnehmen und sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Früchte häuten, halbieren und den Steine entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum dabei abschöpfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Topf von der Herdplatte ziehen, Likör und Minze vorsichtig unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Glas
- 870 kcal
- 3 g Eiweiß
- 207 g Kohlenhydrate