Nektarinen-Pfirsich-Konfitüre

Nektarinen-Pfirsich-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

650 g Pfirsiche

600 g Nektarinen

1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1

3 Stiele Minze

2 EL Pfirsichlikör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche und Nektarinen kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte herausnehmen und sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Früchte häuten, halbieren und den Steine entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen

2

Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum dabei abschöpfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Topf von der Herdplatte ziehen, Likör und Minze vorsichtig unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Glas

  • 870 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 207 g Kohlenhydrate