Nektarinen-Quark-Auflauf
Zutaten
4 Nektarinen
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
125 g Schmand
75 g Hartweizen-Grieß
25 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Nektarinen waschen, vierteln, Stein herauslösen. Nektarinen in Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8-10 Minuten) aufschlagen.
Quark, Schmand und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unterheben. Nektarinen gleichmäßig in 4 gefettete Portions-Auflaufförmchen oder in eine große gefettete Auflaufform füllen.
Quarkmasse gleichmäßig locker darauf verteilen, mit 25 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate