Neue Kartoffeln mit Beilagen

Neue Kartoffeln mit Beilagen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Kartoffeln:

1 kg neue Kartoffeln

Salz

Für den Frischkäse-Dip:

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 EL Salatmayonnaise

100 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

Curry

Für den Thunfisch-Salat:

150 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Tomaten

1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 150 g) Thunfisch

2 EL Salatmayonnaise

150 g Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Für das Rührei:

6 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

10 Oliven

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Für den Frischkäse-Dip Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Mayonnaise und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Eierspalten und Frühlingszwiebeln unterheben. Für den Thunfisch-Salat Erbsen auftauen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

3

Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Erbsen, Tomaten und Thunfisch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Eier und Milch verquirlen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Verquirltes Ei hineingeben und unter Rühren stocken lassen. Oliven in Scheiben schneiden und über das Rührei geben. Kartoffeln abgießen und die Beilagen dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal