Neue Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt
Zutaten
12 neue mittelgroße Kartoffeln
100 g Linsensprossen
2 Bund Radieschen
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Sonnenblumenkerne
100 g Feta
500 g fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, aufs Blech geben.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Sonnenblumenkernen mischen.
Feta zerbröckeln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Sprossenmix unterrühren. Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossenmix anrichten. Dazu schmeckt Schinken.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate