Neue Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt

Neue Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 neue mittelgroße Kartoffeln

100 g Linsensprossen

2 Bund Radieschen

1 Bund glatte Petersilie

3 EL Sonnenblumenkerne

100 g Feta

500 g fettarmer Joghurt

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, aufs Blech geben.

2

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Sprossen abspülen, ab­tropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Peter­silie waschen, hacken. Alles mit Sonnenblumenkernen mischen.

4

Feta zerbröckeln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Sprossenmix unterrühren. Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossenmix anrichten. Dazu schmeckt Schinken.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013