Neue Kartoffeln mit Hackstippe

Neue Kartoffeln mit Hackstippe Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

1 Zwiebel

4 Strauchtomaten

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 TL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

4 Stiele Petersilie

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Tomatenwürfel und Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abgießen. Petersilienstreifen zur Hackstippe geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffeln und Hackstippe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate