Neue Kartoffeln mit Hackstippe
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Strauchtomaten
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Tomatenwürfel und Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abgießen. Petersilienstreifen zur Hackstippe geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffeln und Hackstippe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate