Neue Kartoffeln mit Kerbel-Hollandaise zu Hähnchenfilet

Neue Kartoffeln mit Kerbel-Hollandaise zu Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g neue Kartoffeln

125 g Zuckerschoten

1 große Kohlrabi

500 g Hähnchenfilet

Salz

6 Stiele Kerbel

150 g Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

50 ml trockener Weißwein

50 ml Weißwein-Essig

Pfeffer

Zucker

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch in einem großen Topf mit Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten dämpfen (ersatzweise in einem Metallsieb über einem heißen Wasserbad). Nach ca. 10 Minuten Kohlrabi zugeben. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen.

2

Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter schmelzen. Eigelbe, Wein und Essig über einem warmen Wasserbad weiß-cremig aufschlagen. Butter im dünnen Strahl unterschlagen. Kerbel unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch aus dem Sieb nehmen. Fleisch grob mit einer Gabel zerzupfen. Gemüse, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate