Neue Kartoffeln mit Kerbel-Hollandaise zu Hähnchenfilet
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
125 g Zuckerschoten
1 große Kohlrabi
500 g Hähnchenfilet
Salz
6 Stiele Kerbel
150 g Butter
2 Eigelbe (Gr. M)
50 ml trockener Weißwein
50 ml Weißwein-Essig
Pfeffer
Zucker
grober Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch in einem großen Topf mit Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten dämpfen (ersatzweise in einem Metallsieb über einem heißen Wasserbad). Nach ca. 10 Minuten Kohlrabi zugeben. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen.
Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter schmelzen. Eigelbe, Wein und Essig über einem warmen Wasserbad weiß-cremig aufschlagen. Butter im dünnen Strahl unterschlagen. Kerbel unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch aus dem Sieb nehmen. Fleisch grob mit einer Gabel zerzupfen. Gemüse, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate