Neue Kartoffeln mit Kräuterquark und Schinken

Neue Kartoffeln mit Kräuterquark und Schinken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg neue Kartoffeln

je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill

600 g Frühlingsquark

100 g Lachsschinken (ohne Fettrand)

Salatblätter zum Garnieren

Tomatenwürfel zum Garnieren

Salatblätter, Tomatenwürfel und Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch unter den Frühlingsquark rühren.

2

Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit Quark und Lachsschinken auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern, Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren. Rest Quark mit übrigem Schnittlauch bestreut dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate