Neue Kartoffeln mit Kräuterquark und Schinken
Zutaten
Personen
1,2 kg neue Kartoffeln
je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
600 g Frühlingsquark
100 g Lachsschinken (ohne Fettrand)
Salatblätter zum Garnieren
Tomatenwürfel zum Garnieren
Salatblätter, Tomatenwürfel und Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch unter den Frühlingsquark rühren.
2
Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit Quark und Lachsschinken auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern, Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren. Rest Quark mit übrigem Schnittlauch bestreut dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate