Norwegischer Glühwein (Glögg)
Zutaten
Gläser
30 g Rosinen
750 ml trockener Rotwein
400 ml Madeira (Süßwein)
60 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
7 Zimtstangen
1 Orange
1 flächig abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Orange
30 g ganze Mandeln ohne Haut
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Zubereitung
1
Rosinen waschen und trocken tupfen. Rotwein, Madeira, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und 1 Zimtstange in einen Topf geben und ca. 15 Minuten erhitzen. Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe der Holzspießchen an den 6 Zimtstangen befestigen. Aus der Orangenschale weihnachtliche Motive ausstechen und auf den Orangenscheiben feststecken. Mandeln in den Glühwein geben und heiß servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 300 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate