Norwegischer Glühwein (Glögg)

Norwegischer Glühwein (Glögg) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

30 g Rosinen

750 ml trockener Rotwein

400 ml Madeira (Süßwein)

60 g Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

7 Zimtstangen

1 Orange

1 flächig abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Orange

30 g ganze Mandeln ohne Haut

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Zubereitung

1

Rosinen waschen und trocken tupfen. Rotwein, Madeira, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und 1 Zimtstange in einen Topf geben und ca. 15 Minuten erhitzen. Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe der Holzspießchen an den 6 Zimtstangen befestigen. Aus der Orangenschale weihnachtliche Motive ausstechen und auf den Orangenscheiben feststecken. Mandeln in den Glühwein geben und heiß servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 300 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate