Nudel-Auflauf mit Blumenkohl und Spinat zu Tomatensoße

Nudel-Auflauf mit Blumenkohl und Spinat zu Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

200 g Spinat

2 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Zucker

75 g Goudakäse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat und ca. 100 ml Wasser zugeben und unter Wenden dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, herausnehmen und abtropfen lassen

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3–4 Minuten zugedeckt köcheln

4

Spinat etwas ausdrücken, mit Nudeln und Blumenkohl in 4 ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) schichten, Soße darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate