Nudel-Auflauf mit Gemüse-Hacksoße

Nudel-Auflauf mit Gemüse-Hacksoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Gabelspaghetti

Salz

1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g) Gemüsemais

300 g Möhren

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

250 g Rinderhackfleisch

weißer Pfeffer

500 g passierte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

50 g Käse (15 % Fett; z. B. Finello light)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. 200 ml Wasser und Tomaten zugeben, aufkochen und die Brühe einrühren. Mais zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Soße rühren. Nudeln und Soße mischen und in eine Auflaufform schichten. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate