Nudel-Broccoli-Auflauf
Zutaten
350 g Brokkoli
250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
1 (ca. 40 g) Schalotte
1-2 Knoblauchzehen
300 g Putenbrustfilet
Pfeffer
2 EL Öl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
5 Eier (Gr. M)
250 ml Kuhmilch
200 g saure Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Broccoliröschen von den Stielen lösen und waschen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 7 Minuten Broccoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Nudeln und Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett andünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Parmesan fein reiben. Eier, Milch, saure Sahne und Parmesan verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform (2 Liter Inhalt) oder 4 Auflaufförmchen (je 500 ml Inhalt) ausfetten. Nudeln, Broccoli, Putenfleisch, Schalotte und Knoblauch in die Form verteilen.
Eiermilch darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate