Nudel-Broccoli-Auflauf

Nudel-Broccoli-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Brokkoli

250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

Salz

1 (ca. 40 g) Schalotte

1-2 Knoblauchzehen

300 g Putenbrustfilet

Pfeffer

2 EL Öl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

5 Eier (Gr. M)

250 ml Kuhmilch

200 g saure Sahne

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Broccoliröschen von den Stielen lösen und waschen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 7 Minuten Broccoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Nudeln und Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.

3

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett andünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Parmesan fein reiben. Eier, Milch, saure Sahne und Parmesan verquirlen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform (2 Liter Inhalt) oder 4 Auflaufförmchen (je 500 ml Inhalt) ausfetten. Nudeln, Broccoli, Putenfleisch, Schalotte und Knoblauch in die Form verteilen.

5

Eiermilch darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate