Nudel-Filet-Auflauf

Nudel-Filet-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Champignons

400 g Schweinefilet

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Mehl

200 ml Milch

100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)

300 g Bandnudeln (z. B. grüne Tagliatelle)

6 Stiele Petersilie

50 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen.

2

Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen.

4

Aufkochen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Blauschimmelkäse würfeln und in der Soße schmelzen. Fleisch unterrühren.

5

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Filet-Pilz-Soße und Petersilie mischen.

6

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014