Nudel-Filet-Auflauf
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Champignons
400 g Schweinefilet
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
200 ml Milch
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
300 g Bandnudeln (z. B. grüne Tagliatelle)
6 Stiele Petersilie
50 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen.
Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen.
Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse würfeln und in der Soße schmelzen. Fleisch unterrühren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Filet-Pilz-Soße und Petersilie mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate