Nudel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
1 Packung (300 g) Farmers-Gemüse
3 Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l klare Brühe (instant)
¼ l Milch
weißer Pfeffer
Muskat
250 g Fleischwurst
150 g Goudakäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorenes Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse abtropfen lassen.
Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Würfel schneiden. Käse grob raspeln. Eine Auflaufform ausfetten. Nudeln, Wurst und Gemüse mischen. Nudelmischung, Soße und Käseraspel abwechselnd in die Auflaufform einschichten.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Dazu paßt ein kühles Bier.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal