Nudel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
1 Zwiebel
3 mittelgroße Möhren
2 Zucchini
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1–2 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
Pfeffer
½ (ca. 60 g) Kugel Mozzarella Käse
75 g Goudakäse
3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)
1 Bund (ca. 75 g) Rucola
1 TL Balsamico-Essig
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebelwürfel und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrücken
Nudeln abgießen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Möhren darin ca. 4 Minuten goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Nudeln, Gemüse und Hacksoße vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Beide Käsesorten reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken
Speck in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen und Speckscheiben kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke klein hacken. Speck in Stücke brechen. Rauke, Speck, 1 TL Olivenöl und Essig vermengen
Auflauf aus dem Backofen nehmen. Rauke-Mix auf dem Auflauf verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate