Nudel-Lachs-Auflauf
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
150 g Champignons
1 EL Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
50 g Schalotten
250 g Schlagsahne
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL heller Soßenbinder
½ Bund Dill
Saft von 1 Zitrone
500 g Lachsfilet
1 (125 g) Mozzarella (italienischer Frischkäse)
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Pilze waschen, putzen und halbieren. Im heißen Fett kurz anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze aus der Pfanne nehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
Zur Soße geben. Soße mit Zitronensaft (2 Esslöffel zurückbehalten), Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und salzen.
Nudeln, Lachs und Pilze in eine Auflaufform geben. Soße darübergeben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella und Parmesan auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Miunuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal
- 51 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate