Nudel-Lachs-Auflauf
Zutaten
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Dose (400 ml) Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
½ TL Rosenpaprika
100 g Nudeln (z. B. Mini Penne)
250 g Lachsfilet ohne Haut
4 Stiele Basilikum
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abschrecken. Lachs trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die Tomatensoße heben.
Eine Kastenformen (ca. 8 x 11 x 20 cm, 1 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Eine Schicht Nudeln einfüllen. Dann eine Schicht Tomatensoße und Lachs einschichten. Übrige Nudeln und restliche Tomatensoße einschichten. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Auflauf mit Folie bedecken und einfrieren.
Zum Servieren den Nudel-Lachs-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auflauf halbieren und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate