Nudel-Linsen-Eintopf
Zutaten
125 g Teller-Linsen
2 Möhren
½ Stangensellerie
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
150 g Nudeln (z. B. Mini Penne)
2 Bratwürste
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Linsen in reichlich kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut drücken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätklößchen darin rundherum braun anbraten.
Linsen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Linsen und Klößchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate