Nudel-Schinken-Auflauf (für 1 Person)

Nudel-Schinken-Auflauf (für 1 Person) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Bandnudeln

Salz

1 rote Paprika (ca. 150 g)

75 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

30 g Schinken in Streifen

1 Ei (Gr. M)

100 ml Kuhmilch (1,5 %Fett)

½ TL getrockneter Basilikum

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pfanne mit Fett bestreichen. Paprika darin kurz anbraten, Erbsen zufügen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln als Nest in eine kleine Auflaufform setzen. Gemüse und Schinkenstreifen darauf verteilen. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.

3

Auf Nudeln und Gemüse träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate