Nudel-Schinken-Auflauf (für 1 Person)
Zutaten
50 g Bandnudeln
Salz
1 rote Paprika (ca. 150 g)
75 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
30 g Schinken in Streifen
1 Ei (Gr. M)
100 ml Kuhmilch (1,5 %Fett)
½ TL getrockneter Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pfanne mit Fett bestreichen. Paprika darin kurz anbraten, Erbsen zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln als Nest in eine kleine Auflaufform setzen. Gemüse und Schinkenstreifen darauf verteilen. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
Auf Nudeln und Gemüse träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate