Nudel-Waffeln gegen Heißhunger
Zutaten
250 g Mie-Nudeln
6 Halme Schnittlauch
1 rote Chilischote
150 g Eismeer-Garnelen
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 4–5 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen und entkernen. Die Schote in feine Ringe schneiden.
Nudeln, Garnelen, Schnittlauch und Chili vermengen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Waffeleisen vorheizen und mit Öl fetten. 2–3 EL Nudelmischung ins Waffeleisen geben, ca. 2 EL verquirlte Eier darauf verteilen und ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten.
Aus restlichen Nudeln und Eiern nacheinander weitere ca. 7 Waffeln backen. Dazu schmecken Chili-Soße und Mayonnaise.
Nährwerte
Pro Portion
- 347 kcal
- 23 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate