Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten
Zutaten
400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 g Bergkäse
125 g Mozzarella
200 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
200 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Bergkäse reiben, Mozzarella würfeln. Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und 2⁄3 Käse unterrühren.
Tomaten waschen und halbieren.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in die Auflaufform geben. Eier-Milch-Mischung darübergießen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 36 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate