Nudelauflauf mit Schinken
Zutaten
ca. 2 ½ l Hühnerbouillon
300 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)
150 g Schinken
150 g Bergkäse
200 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2–3 Schnittlauchhalme
Zubereitung
Bouillon in einem weiten Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Schinken in Streifen schneiden, mit den Nudeln mischen. Vom Käse die Rinde abschneiden, Käse würfeln.
Sahne, Nudelwasser und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudelmischung in eine ofenfeste Form geben, Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Käsewürfel darübersteuen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Auflauf streuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 31 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate