Nudelauflauf mit Schinken

Nudelauflauf mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 2 ½ l Hühnerbouillon

300 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)

150 g Schinken

150 g Bergkäse

200 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2–3 Schnittlauchhalme

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Zubereitung

1

Bouillon in einem weiten Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Schinken in Streifen schneiden, mit den Nudeln mischen. Vom Käse die Rinde abschneiden, Käse würfeln.

2

Sahne, Nudelwasser und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudelmischung in eine ofenfeste Form geben, Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Käsewürfel darübersteuen.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Auflauf streuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate