Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

1 Stange Porree (Lauch)

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 EL Öl

150 g Champignons

Pfeffer

ca. 50 g Schinken

3 Stiele Majoran

100 g Goudakäse

3 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Erbsen und Porree in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken.

2

Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit 1 Esslöffel Öl vermengen. Pilze putzen, säubern und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Majoran waschen und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Käse raspeln. 50 g Käse, Majoranblättchen, Eier und Milch mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Nudeln nestartig in eine Auflaufform geben. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Eier-Käse-Milch über den Auflauf gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

5

Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate