Nudeln im Spitzkohl-Mozzarella-Galopp
Hopp, hopp, hopp, Nudeln lauft Galopp! Über Pesto und über Kohl, sind wir in Windeseile froh. Hopp, hopp, hopp, Nudeln lauft Galopp! - Vor lauter Übermut aber den cremigen Mozzarella nicht vergessen!
Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Spitzkohl
250 g Büffelmozzarella
300 g Spinatbandnudeln
2-3 EL Pinienkerne
2 EL Öl
100 g rotes Pesto (Glas)
evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen, mit Pesto verrühren. Nudeln und Pestosoße mit dem Spitzkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella anrichten. Mit Pinienkernen und nach Belieben Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate